首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

                新聞聚焦

                廣州健康院舉辦2022年度科研管理制度宣講暨科研助理培訓

                發表日期:2022-07-28來源:放大 縮小
                  為進一步加強科研助理隊伍建設,系統開展科技政策、科研項目、預算編制及經費管理等方面的培訓,廣州健康院科技發展處聯合資產財務處、綜合處、人事處于7月26日組織開展了2022年度科研管理制度宣講暨科研助理培訓,來自課題組、支撐中心的近50名科研助理參加了培訓。培訓會由科技發展處副處長陳超南主持。

                  廣州健康院副院長、研究員潘光錦出席培訓會,他表示科研助理是課題組中很重要的一個崗位,希望通過此次培訓能進一步加深科研人員對最新科研制度、項目經費政策等相關要求的認識和理解,激發大家從事科研助理工作的積極性和主動性,推動科研項目、科研經費等的規范管理,提升為科研服務的水平。

                  培訓會上科技發展處首先重點介紹了科研管理相關制度、國家和地方相關科技政策、經費管理、知識產權管理、論文發表、醫學倫理、人類遺傳資源管理、外協注意事項等相關內容,隨后各職能部門分別介紹了相關工作注意事項及管理辦法,內容涉及人才項目、博士后管理、人事管理、科研檔案管理、財務支出等。

                  本次培訓還設立了科研管理知識問答環節,參加培訓的人員積極參與搶答,氣氛熱烈。通過問答,現場測試培訓人員掌握知識的情況,加強了雙向互動,改變了“你講我聽”的枯燥模式,提升了培訓效果。培訓人員均紛紛表示,此次培訓內容豐富、形式新穎,有效提升了自身工作能力,課題組在開展科研項目申報、提升科研服務能力方面發揮積極作用。

                  科研助理培訓每年舉辦一次,旨在宣傳國家最新政策、實時解答有關科研項目實施過程中遇到的各類問題,加強為科研人員潛心研究營造良好環境,更加便捷、高效地為科研人員提供服務。

                   

                  潘光錦講話

                  

                  科研管理知識問答環節

                附件:
                耸动丰满美妇销魂呻吟